当前位置: 首页>>党建工作>>正文
黄剑雄主持召开疫情防控领导小组第二次会议
2020-08-31 15:25  

828日,校长黄剑雄在行政楼A406主持召开疫情防控领导小组第二次会议,听取学校疫情防控督查组现场督查情况汇报,要求对督查发现的问题及时通报反馈,提出整改建议,督促整改落实,确保各项防控措施不折不扣落地见效。党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌、副校长杨希雄、王学民、刘建清出席。

学校新成立的三个疫情防控督查工作组分别汇报了深入学生宿舍、食堂、商超门店、实验室、图书馆及其他重点部位检查疫情防控工作落实情况,并提出督导意见和建议。校领导分别就分管领域疫情防控工作作进一步要求和安排。

黄剑雄充分肯定了相关单位前期疫情防控工作成效,肯定了疫情防控督查组发挥的督查作用。黄剑雄强调,一是要始终牢记“学校疫情防控标准高于社会防控标准”的总要求,时刻绷紧疫情防控这根弦。充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、严峻性,在非常时期要以非常措施、非常力度、非常作风应对疫情,抵御风险,确保安全有序复学。二是要坚持科学防控,精准防控。持续紧盯校门、宿舍、食堂、教室、超市、快递点等重点场所,坚持不达标准不开放。就督查组发现的问题,要即查即改,确保严而再严、实而又实、落到实处。三是要加强监测预警,切实落实早发现、早隔离、早报告、早治疗措施。全校上下要围绕疫情防控工作大局,统筹兼顾、精准施策,全力做好疫情防控应急保障工作和应急管理工作,坚持将常态化精准防控和应急处置有机结合。疫情防控督查组要持续开展督查,精准问责,为全面打赢疫情防控战提供坚强组织保障,确保师生生命安全,确保校园一方净土。

学校疫情防控督查组相关人员和学校纪检监察处、宣传部、学工处、后勤管理与服务处、校园建设与资产管理处、保卫处、信息技术中心、国际教育学院、医学院等单位负责人参会。

关闭窗口