信息化办公室成功举办信息化专员培训会

2023年12月02日 14:51  点击:[]

12月1日下午,信息化办公室成功举办了一场主题为“信息化专员培训会”的活动。此次培训会旨在提高学校网络安全与信息化工作水平,进一步增强学校信息化专员的业务能力。
  本次培训会,信息化专员们齐聚一堂,共同学习习近平总书记网络强国重要思想、《网络安全法》、全省教育系统网络安全培训班会议精神及省教育系统党委(党组)网络安全责任制考评有关要求探讨网络安全与信息化工作的最新动态和趋势。
   信息化办公室主任路华清从网络安全与信息化的最新发展、相关法规政策解读、安全防护技术应用等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,随着信息技术的迅猛发展,网络安全与信息化工作的重要性日益凸显。学校作为人才培养的重要基地,必须高度重视网络安全与信息化工作,提高信息安全意识,加强网络安全防护。
   培训会得到了学校领导和各学院、部门的大力支持,也获得了信息化专员们的一致好评。参会人员纷纷表示,通过培训,他们不仅提高了对网络安全与信息化工作的认识和理解,还学到了许多实用的技能和方法。
   信息化办将继续加强网络安全与信息化工作,不断完善培训机制,提高信息化专员的业务素质和能力水平。此次培训会的成功举办,为荆楚理工学院的网络安全与信息化工作注入了新的动力和活力。相信在全体信息化专员的共同努力下,学校的网络安全与信息化工作将迈上新的台阶。

上一条:2024年新年献礼——荆楚理工私有云上线运行 下一条:学校召开信息化建设工作推进会